Избавляемся от чирея в домашних условиях
Частые вопросы
Какие болезни лечит гвоздика?
Гвоздика применяется в медицине, кулинарии, парфюмерии. Она может использоваться для лечения различных патологий и расстройств — расстройство пищеварения, боль в горле, проблемы ротовой полости, зубная боль, артриты, фурункулы, конъюнктивит, катаракта и др. Бутоны добавляют в супы, соусы, бульоны.
Для чего полезно жевать гвоздику?
Жевание гвоздики может стимулировать выделение желудочного сока и улучшать пищеварительные процессы, повышает иммунитет, снимает боль, избавляет от неприятного запаха изо рта. Кроме того, аромат гвоздики способствует улучшению настроения и снижению уровня тревоги и стресса.
Что лечит сушеная гвоздика?
Гвоздика играет значительную роль в традиционной медицине Индии и Китая. Считается, что она помогает от зубной боли и способствует пищеварению. Гвоздику используют как средство против метеоризма и как обезболивающее. Считается, что гвоздика — это природный антигельминтик.
Кому нельзя принимать гвоздику?
Не стоит есть гвоздику, если страдаете повышенной кислотностью желудка, язвой или гастритом. Известно, что гвоздика способна повышать давление, потому гипертоникам стоит с осторожностью относиться к этой пряности. Беременным женщинам не рекомендуется употреблять гвоздику, так как она может спровоцировать выкидыш.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Выбирайте гвоздику с яркими, насыщенными цветами и здоровыми листьями для длительного сохранения свежести в букете.
СОВЕТ №2
При уходе за гвоздикой регулярно меняйте воду в вазе, обрезайте стебли под углом и удаляйте увядшие лепестки, чтобы продлить ее жизнь.
СОВЕТ №3
Используйте гвоздику не только в букетах, но и для украшения интерьера: она прекрасно смотрится в горшках или в вазах с водой.