Фенхель

image
Чайный гриб: как правильно ухаживать и употреблять

Частые вопросы

Как называется фенхель по русски?

Foeniculum vulgare Mill. — Фенхель обыкновенный, или Укроп аптечный

Какой вкус у фенхеля?

Фенхель относится к семейству зонтичных и внешне похож на укроп с большой луковицей. В пищу употребляют луковицу, побеги и семена фенхеля. Вкус растения напоминает анис, эстрагон и лакрицу.

Для чего применяют фенхель?

В современной народной медицине плоды фенхеля заваривают как чай и пьют при кишечных коликах, при нарушениях пищеварения, как ветрогонное, отхаркивающее, как лактогенное, противорвотное средство, при менструальных болях.

В чем разница между фенхелем и укропом?

— Укроп и фенхель — это одно и то же? — Фенхель часто называют аптечным укропом, воложским укропом, сладким укропом. Их часто сравнивают, считают похожими, но на самом деле это два совершенно разных растения, как, скажем, дыня и арбуз. У фенхеля есть луковица, а у укропа нет.

Фенхель от А до Я в природном земледелии.Фенхель от А до Я в природном земледелии.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Добавьте порезанный фенхель в свежие салаты для придания им освежающего вкуса и хрустящей текстуры.

СОВЕТ №2

Используйте отвар фенхеля для улучшения вкуса бульонов, супов и соусов.

СОВЕТ №3

Попробуйте запечь фенхель с оливковым маслом, солью и перцем – это отличное блюдо как гарнир к мясу или рыбе.

Интересные факты

  1. Плоды фенхеля содержат до 6% эфирных масел, главным компонентом которых является анетол. Анетол имеет приятный, сладковатый вкус и анисовый запах. Анетол используется в качестве ароматизатора в пищевой, ликеро-водочной и парфюмерной промышленности.

  2. Фенхель известен своими лекарственными свойствами с древних времен. Его использовали в качестве отхаркивающего, ветрогонного и спазмолитического средства. В настоящее время фенхель используется в народной медицине для лечения различных заболеваний пищеварительной системы, органов дыхания и мочевыводящих путей.

  3. Фенхель является популярной специей в кулинарии. Его семена и листья используются для ароматизации различных блюд. Фенхель хорошо сочетается с блюдами из рыбы, мяса, овощей и фруктов. Его также добавляют в кондитерские изделия и напитки.

ФЕНХЕЛЬ | ЩО ЦЕ? | Секрети приготуванняФЕНХЕЛЬ | ЩО ЦЕ? | Секрети приготування Что лечит фенхель? - Домашний лекарь - выпуск №215Что лечит фенхель? – Домашний лекарь – выпуск №215
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации